Pages

Thursday, July 20, 2017

চিকেন ব্রাউনি - প্রণালী

টাইম - মারিনেশন ৩০ মিনিট,  রান্না ৩০ মিনিট 
উপাদান

  • মুরগির মাংস (leg piece) - ১ কেজি 
  • রিফাইন্ড তেল বা সর্ষের তেল ৪০০ মিলি লিটার 
  • আদা পেস্ট  ৫০ গ্রাম 
  • রসুন পেস্ট ৪০ গ্রাম 
  • লঙ্কা গুঁড়ো ৩ চা চামচ 
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ 
  • কালো মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • সা-মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • নুন পরিমান মতো



পদ্ধতি

মাংস ম্যারিনেট করা 

- মাংস ধুয়ে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিন।
- এর পর উপরের উল্লেখিত মসলা গুলো মুরগির মাংসর সাথে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
- ৩০ মিনিট  মশলা মাখানো অবস্থায় মাংসটা রেখে দিন।


চিকেন ভাজা 

- একটা কড়াইতে মিডিয়াম আঁচে তেলটা মাঝারি গরম করুন।
- তেল গরম হলে, অর্ধেকটা চিকেন সাবধানে তেলে ঢেলে দিন ও ভাজতে থাকুন।
- বাদামি রং না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
- রং এসে গেলে ভাজা চিকেন গুলো ছানতা দিয়ে তুলে নিন, আর ওই তেলে বাকি চিকেন ভেজে নিন।


আপনার চিকেন ব্রাউনি তৈরি, আপনি গরম গরম পরিবেশন করুন। চাইলে টমেটো সস বা পুদিনার চাটনি দিয়েও খেতে পারেন।

এই রান্না খুবই সহজ এবং ঝামেলা কম, চিকেন ব্রাউনি খেতেও বেশ সুস্বাদু।

এই পোস্টটির ইংরেজি ভার্সন দেখতে হলে এই লিংকে ক্লিক করুন

No comments:

Post a Comment