চিকেন হাক্কা নুডলস রেসিপি, কলকাতা রেস্টুরেন্ট স্টাইল
উপকরণ :
হাক্কা স্পেশাল নুডলস - ১৮০ গ্রাম
চিকেন (বোনলেস ) - ১৫০ গ্রাম
সাদা তেল - ৩ টেবিল চামচ
আদা ও রসুন বাটা - ২ চা চামচ
পেঁয়াজ (মিডিয়াম সাইজ ) - ১ টা
রসুন -১০ গ্রাম
পেঁয়াজ কলি - ২০ গ্রাম
বিন্স - ৩০ গ্রাম
গাজর - ৫০ গ্রাম
ক্যাপসিকাম - ৫০ গ্রাম
কাঁচা লঙ্কা - ৩ পিস্
লংকার গুঁড়ো - হাফ চা চামচ
ভিনিগার - দেড় টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো - হাফ চা চামচ
সয়া সস - ৩ টেবিলে চামচ
চিলি সস (অপশনাল) - ১ চা চামচ
টমেটো সস (অপশনাল) - ১ টেবিল চামচ
নুন স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতি
প্রথমে, চিকেন ছোট ছোট পিস্ করে পরিষ্কার জলে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
গাজর ও ক্যাপসিকাম সরু ও লম্বা শেপে কেটে নিতে হবে ।
রসুনগুলি ছোট ছোট করে কুচিয়ে নিতে হবে ।
পেঁয়াজকলি ও বিন্স ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে ।
পেঁয়াজ টি সরু সরু করে কেটে নিতে হবে।
৩ টি কাঁচা লঙ্কা মাঝ বরাবর চিরে নিতে হবে ।
ম্যারিনেশন
চিকেনে হাফ চা চামচ (স্বাদ অনূযায়ী) নুন, হাফ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ২ চা চামচ আদা - রসুন বাটা, একটু ভিনিগার, হাফ চা চামচ সয়া সস দিয়ে দিন। সমস্ত উপকরণগুলো চিকেনে মিশিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে। ফ্রীজে রাখার দরকার নেই।
[নুডলস সেদ্ধ করার মাঝে, ম্যারিনেশন করে নিতে পারেন ]
রান্না
একটি পাত্রে ২ লিটার আন্দাজ জল ফুটিয়ে নিতে হবে।
জলে পরিমান মতো নুন ও ২ চা চামচ তেল দিতে হবে।
তেল দিলে নুডলস একে অপরের সাথে জড়াবে না ।
জল ফুটে গেলে নুডলস দিয়ে দিন।
নুডলস মিনিট তিনেক সেদ্ধ করে নিতে হবে।
[নুডলস পুরো সেদ্ধ করলে হবে না। সেদ্ধ একটু বাকি থাকতে নামিয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। তারপর জলে ধুয়ে নিতে হবে রান্না প্রক্রিয়া টা বন্ধ করার জন্য। নাহলে নুডলস বেশি সেদ্ধ হয়ে যাবে ও জড়িয়ে যাবে]
মিডিয়াম ফ্লেমে একটি কড়া বসিয়ে তার মধ্যে ৩ টেবিল চামচ তেল দিতে হবে।
তেল গরম হলে রসুন কুচি ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
[লঙ্কা ঝাল অনুযায়ী ২ টো কি ৩ টি ব্যবহার করবেন ]
২৫ থেকে ৩০ সেকেন্ড পর পেঁয়াজ দিয়ে দিতে হবে।
পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
[মনে রাখতে হবে নুড্লসের কোন সবজি বেশি ভাজা যাবে না, কারণ বেশি ভাজলে নুডলস খেতে ভালো লাগবে না]
কড়ায় যখন পেঁয়াজ হালকা বাদামি হয়ে আসবে, তখন ম্যারিনেশন করা চিকেন দিয়ে দিতে হবে।
চিকেন ১ মিনিট ভেজে নিতে হবে।
[চিকেন বেশি ভাজলে শক্ত হয়ে যাবে]
এবার কেটে রাখা গাজর ও বিন্স দিয়ে ১ মিনিট ভেজে নিতে হবে।
[এই দুটো সবজি রান্না হতে একটু বেশি সময় লাগে তাই একটু আগে দিতে হবে]
১ মিনিট পর, কেটে রাখা ক্যাপসিকাম দিয়ে ৩০ সেকেন্ড ভাজতে হবে।
হাফ চা চামচ নুন দিতে হবে।
এর সাথে পেঁয়াজ কলি দিয়ে ১০ সেকেন্ড ভাজতে হবে।
এবার মিডিয়াম ফ্লেম থেকে লো ফ্লেম করে দিতে হবে, আর ভাজা সবজিতে দিতে হবে চিলি সস, টমেটো সস, ১ চা চামচ ভিনিগার, অর্ধেকটা সয়া সস। এবার ভালো করে কয়েক সেকেন্ড মিশিয়ে নিতে হবে।
এর সাথে হাফ চা চামচ গোল মরিচ গুঁড়ো মেশাতে হবে । এরপর সেদ্ধ করে রাখা নুডলসটা দিয়ে দিতে হবে।
নুডলস ও ভাজা সবজি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
ফ্লেম আবার বাড়িয়ে মিডিয়াম করে দিতে হবে।
এবার একটা কাঁটা চামচ ও একটা চা চামচ দিয়ে toss ফ্রাই করতে হবে। আর অভ্যাস থাকলে, কড়া ধরেও toss ফ্রাই করতে পারেন।
[হাক্কা নুডলস সব সময় টস ফ্রাই করা হয়]
১ মিনিট ভাজার পর বাকি সয়া সসটা মিশিয়ে আরো ২ মিনিট ভেজে নিতে হবে।
[সেদ্ধ নুডলসটা মোট ৩-৪ মিনিট টস ফ্রাই করতে হবে]
আমাদের হাক্কা নুডলস তৈরী। হাক্কা নুডলস সন্ধ্যার সময়ের জন্য একটি অপূর্ব ও অতুলনীয় খাবার। এটা বাচ্ছাদের স্কুলের টিফিনেও দেওয়া যায়।
Checkout the Kitchen appliances, kitchenware & gadgets